Китайский Новый год



Празднование китайского Нового года – одно из самых красивых событий в Малайзии. Отмечают этот праздник в первый день по лунному календарю и празднуют на протяжении 15 дней.


Именно в это время особенно важно единство всей семьи. Накануне китайского Нового года, члены каждой семьи организовывают трапезы "воссоединения" и часы "открытых дверей" для родственников и друзей, для которых, кроме всего прочего, готовят "ангпоу", маленькие красные бумажные мешочки с деньгами.


В этот знаменательный день, (ближайший праздник начнется 7 февраля 2009), дома и торговые комплексы украшают мандаринами, апельсинами и стеблями цветущей сливы, которая символизирует процветание и удачу. Атмосферу праздника дополняют танцы актеров в костюмах льва или дракона под энергичный барабанный бой.


Но в новогодних празднованиях есть и табу: нельзя подметать пол и выходить из дома рассерженным. Китайцы верят, что, соблюдение этих простых правил поможет привлечь удачу на целый год. Они также верят и в то, что любой, кому повезет в это время в азартной игре, будет удачливым весь год.
 

Tags for Китайский Новый год