Коста дель Соль - "берег солнца"

Коста дель Соль (Costa del Sol) – это самое южное побережье Средиземного моря в Испании, котоое простирается от города Малаги до Гибралтарского пролива. В переводе на русский язык название этого курортного региона означает «берег солнца». Курорты Коста дель Соль считаются самыми престижными и фешенебельными на всем испанском побережье. Многие знаменитости, аристократы и владельцы крупных компаний выбрали Коста дель Соль как место для своих резиденций. Здесь живописные и чистые пляжи простираются на многие километры, а по всему региону побережья ощущается атмосфера, свойственная Андалусии, считающейся одной из самых богатых культурой и историей автономий Испании, которая обладает своим неповторимым колоритом из-за сохранившихся веками обычаем и традиций.
Климат здесь мягкий и теплый, а общее количество солнечных дней в году существенно больше, чем по Испании в целом, купальный сезон на Коста дель Соль также длиться намного дольше, чем в других курортных регионах страны. Посетив какой-нибудь из курортов Коста дель Соль, можно посетить немало интересных мест в различных городах Андалусии. У вас создастся впечатление, как будто вы заново открыли для себя Испанию. Коста дель Соль предлагает множество городов на любой, даже самый утонченный вкус.
Малага (Malaga) - столица провинции и курортный город с живописными природными ландшафтами, чистыми, отлично оборудованными пляжами и множеством исторических памятников ежегодно привлекает множество туристов своей богатой историей, обычаями и традициями. Пышные и яркие праздники – еще один повод посетить этот уникальный городок. Парк Монтес де Малага (Montes del Malaga), расположенный всего в нескольких километров к северу от Малаги, является одним из самых знаменитых заповедников Испании. Его территория занимает почти 5 тысяч гектар, располагается в уникальных с точки зркния ландшафта местах, богатых холмами, долинами и ручьями. Главная ценность парка – его богатая флора и фауна.
Марбелья (Marbella) – курорт, расположенный в 60 км от Малаги, считается жемчужиной Коста дель Соль. Это самый роскошный и фешенебельный курорт не только в Испании, но и во всей Европе, который поражает взгляды красотой своих садов и парков. Вдоль всей набережной простираются необычайной красоты песчаные пляжи, со стороны города окруженные пальмами. Именно этот красивейший город привлекает внимание многих знаменитостей, аристократов и влиятельных бизнесменов, которые покупают здесь роскошные виллы. Среди них: члены королевской семьи, американские звезды телеэкрана и даже арабские шейхи.
Пуерто Банус (Puerto Banus) – дорогой курорт рядом с Марбельей, где все отели четырех-пятизвездочные, развлекательные комплексы супер-люкс класса, а каждая вилла имеет собственную парковку для нескольких яхт
Торремолинос (Torremolinos) – самый близкий к Малаге курортный городок, расположенный всего лишь в 12 км. Этот город считается сердцем Коста дель Соль. Побережье Торремолиса разделена на две части: пляж Кариуэла (Cariuela) и пляж Бахондильо (Bajondillo). Эти широкие живописные пляжи разделены между собой небольшой скалой. Этот город славиться обилием отелей, кафе, баров и ресторанов, в которых можно насладиться традиционной испанской кухней, а именно кухней южных регионов Испании, которая богата блюдами из морепродуктов. Ночная жизнь в Торремолиносе отличается своей яркостью и насыщенностью, так как именно обилие ночных клубов и дискотек – немаловажный фактор в привлечении молодежи. Ценители средневековой архитектуры могут ознакомиться со старой частью города, которая отлично сохранилась до наших дней. А вот в центральной части города располагается знаменитая в Торремолиносе туристическая зона – улица Сан Мигель, передвигаться по которой могут только пешеходы. На этой улице и находится известная таверна Pepe Lopez, посетители которой могут увидеть традиционный для Испании зажигательный фламенко в день Святого Михаила (или Сан Мигеля) – покровителя Торремолиноса. Этот праздник отмечается 29 сентября, тогда на улице можно увидеть множество кибиток с паломниками, которые ярко украшены цветами.
Бенальмадена (Benalmadena) – еще один живописный прибрежный городок на Коста дель Соль, который славится своими просторными пляжами серого песка, тянущимися на 9 км вдоль берега. Находясь рядом с Торремолиносом, Бенальмадену можно считать его частью, так как за время существования этих городом границы их почти что стерлись, что весьма часто происходит с близлежащими курортными городами. Бенальмадена разделена на три части: Бенальмадена-Пуэбло, Арройо-де-ла-Мьель и Бенальмадена-Коста.
Бенальмадена Пуэбло (Benalmadena Pueblo ) представляет собой обычную для этих мест андалусскую деревню, которая расположена на склоне холма. Отсюда открывается великолепный вид на море и окружающие живописные пейзажи, а также и исторические памятники: величественный замок Коломарес и его окрестности. На площади в центре деревни расположен фонтан «Девочка из Бенальмадены», который является символом города.
Тематический парк Сельво Марина (Selwo Marina) в Бенальмадене, посвященный животному миру Южной Америке – это еще одно необыкновенное место, которое стоит обязательно посетить. Сам парк разделен на четыре зоны. В зоне Las Antillas – «Антильские острова» расположен огромный стеклянный дельфинарий и проживают морские львы, с которыми при желании можно поплавать. В зоне La Hondonada можно увидеть потрясающее шоу экзотических птиц, которые проживают в долине реки Амазонка. В зоне «Amazonia» представлены всевозможные рыбы и рептилии, населяющие Амазонку. А вот на острове Isla de Hieloв условиях искусственно созданного холода проживают пингвины. Также здесь вы можете посетить уникальный 3D кинотеатр.
Фуэнхирола (Fuengirola) – не менее известный курорт, чем Бенальмадена или Торремоллинос. Он располагается в 35 км к югу от Малаги и 25 км от Марбельи. Здесь простираются широкие красивые пляжи, вдоль которых располагаются многочисленные отели, бары, рестораны и магазины. В Фуэнхироле есть также спортивный порт, в котором имеются более чем двести якорных стоянок.
Помимо большого рынка, яхт-клуба и рыбацкой гавани в Фуэнхироле имеется известный по всему побережью зоопарк (Zoo Fuengirola). Это современный зоопарк, который был построен в 2001 г. В нем можно увидеть растительность и животный мир тропического леса. Следуеть отметить, что этот зоопарк является единственным в своем роде в Европе. Он состоит из трех зон: "Мадагаскар", "Экваториальная Африка" и "Юго-восточная Азия", в каждой из которых невероятным образом передана атмосфера тех мест.
Ронда, Гибралтар, Нерха и Михас – небольшие курортные города на Коста дель Соль, на экскурсию в каждом из которых уйдет не более одного дня. Каждый этолт город имеет свою богатую историю и традиции, которые бережно хранят местные жители.
Заказав прогулку на катере в Атлантический океан в Dolphin World (Гиблартар) поможет получить незабываемые впечатления от наблюдения за грациозными жителями океана – дельфинами и китами.
Аквапарк Mijas Acuatic Park в Михасе также может подарить море восторга и волнения от посещения самых современных водных аттракционов и горок.
Коста дель Соль – поистине уникальный курорт, посетив который можно увидеть много интересных и незабываемых мест, а главное – открыть для себя такую разную и замечательную Испанию с ее зажигательными танцами, веселыми праздниками и любовью к традициям.