О поездке в Шанхай

Насмотревшись американских боевиков, действия которых происходят в Шанхае (Китай), решил проверить действительно ли этот город - Шанхай - столь жестокий, да и к тому же жена была не против поехать туда. Скажу наперед – американские боевики лгут, это очень красивый и жизнерадостный город.

Первым делом мы поехали на восточную телевизионную Башню "Чемчуг". Здесь мы поднялись на вершину и были поражены красотой открывшегося вида, такое ощущение, что эта башня достигает самого горизонта. Позже мы направились в древние сады Юань Ю, они были построены во времена династии Минг более чем 400 лет назад, но могу сказать одно, что своей красоты они не потеряли и по сегодняшний день.

Настоящий праздник наступил для жены на следующий день – мы поехали за покупками на улицу Нэн Джинг. От количества магазинов разбегаются глаза – их здесь более 600. Наверное, не стоит говорить, что на шоппинг у нас ушел весь день.

На следующий день мы посетили Старый Город и Набережную, или как ее ещё называют "Западный Париж". Мы наслаждались прогулкой вдоль неё. С Набережной открывается захватывающий вид на город, полон различными архитектурными стилями 52 зданий, вдоль реки Хуангпу и ручья Сучжоу. Западный Париж ещё более прекрасен ночью, когда его освещают тысячи огней.

Старый Шанхай нам показался единственным местом в столице, которое действительно выглядит по-китайски. Людей была масса. Здесь находится огромный базар, на котором можно купить действительно высококачественные подарки, старинные вещи и испробовать вкусные закуски. Архитектура города также удивляла своей красотой; очень жаль, что многие здания не удалось сохранить в их первозданном виде.