Осенний фестиваль в Будапеште

Начиная с 1992 года, в Будапеште каждый год в октябре проходит Осенний фестиваль, который как бы повторяет Весенний



Начиная с 1992 года, в Будапеште каждый год в октябре проходит Осенний фестиваль, который как бы повторяет Весенний, только проходит он осенью. Фестиваль посвящается современной музыке и театральным постановкам, лучшие их которых звучат и демонстрируются на многочисленных концертных платформах и сценах столицы Венгрии.


В 2006 году в этом фестивале принимали участие такие композиторы, как Джеймс Диллон (зрители имели возможность увидеть его оперу "Филомела") и Ханс Вернер Хензе, а Майкл Талхаймер привез на фестиваль свою версию "Фауста", которую поставил на сцене немецкий театр в Берлине. Бельгийский "Les Ballets C de la B" также выступил в Будапеште со своим дебютным произведением "Вера".


В 2007 году была не менее захватывающая программа. Организаторы фестиваля почтили память наиболее известного современного венгерского композитора Гиерджи Лиджети (1923-2006).


В этом году фестиваль пройдет в семнадцатый раз, и будет таким же интересным, как всегда. По словам художественного директора фестиваля, они просто хотят в очередной раз показать, что яркий мир – это и лучший мир, а культуру нужно развивать и обязательно поддерживать, ведь музыку и театр нельзя "пере-спонсировать".