Пивом в Венгрии не чокаются

Незнание традиций посещаемой страны может привести к недоразумениям.

Так, если вы соберетесь посетить Венгрию, вам следует принять во внимание очень любопытный факт - в этой стране считается плохим тоном чокаться или говорить тосты с бокалом пива.

Венгры - очень сплоченный и гордый народ. Они до сих пор помнят, что в XIX веке австрийцы, подавив венгерское восстание, отпраздновали свою победу пивом. С тех пор подобное действие считается неуважением. Туристы могут ощутить на себе очень неодобрительные взгляды местных жителей, если будут это делать.

Но, к счастью существуют и альтернативный вариант - это вкуснейшие токайские вина. Русский царь Петр Великий так восхищался этим сладким белым вином, что приказал армии казаков охранять специально созданный коридор до Санкт-Петербурга, по которому в Россию доставлялись бочки с вином из Венгрии. Можно также попробовать популярный травяной ликер Unicum.

И еще один совет. Если вам придется сидеть за одним столом с венгром, он приятно удивится, если вы произнесете тост - пару слов на его родном языке. Это не очень просто, но попробуйте. Скажите - Eg?szs?gedre!, что в переводе с венгерского означает – «за здоровье».

Tags for Пивом в Венгрии не чокаются