Поездка в Тяньцзинь

Планируя поездку в Китай, мы с женой обращали внимание на те города, где могут быть хорошие развлекательные места для наших детей. Таким образом, мы остановили свой выбор на Тяньцзине.

Если перевести название города дословно, то оно означает "где император пересекает реку", он пользуется большой популярностью среди туристов. Сначала мы направились насладиться Древней Культурной Улицей или как её называют китайцы – Гу Венхуа Джие. Здесь находится огромное количество магазинов и киосков, которые предлагают различные подарки. Гуляя дальше по городу, мы не могли не остановиться, чтобы не насладиться красотой реки Найхе, что в переводе означает "река матери".

Следующий день был полностью посвящен детям – мы поехали в Луна-парк "Фонтан Найхе". После проведенного целого дня там, дети быль столь довольны и уставшие, что уснули еще по дороге в отель в такси.

Проснувшись на следующее утро, мы решили, что нужно немного отдохнуть от давки и суматохи города, и поехали за пределы города в горную область Маншан. Мы были поражены красотой Маншана, его многочисленными древними храмами, окруженными нефритовыми соснами.

В наши планы также входило найти католическую церковь, в которой когда-то работала бабушка моей жены, когда она жила в Тяньцзине.

Вооружившись картой, после 20 мин ходьбы мы оказались у Католического Собора Святого Джозефа, или как говорят китайцы – Ксикаи. Нас удивило место расположение этого собора: он находился между супермаркетом и огромными небоскрёбами, но его архитектура была очень красивой. Мы отдохнули несколько минут в соборе, насладились его красотой изнутри, и пошли дальше искать приключений для наших детей.