Поющие фонтанты Барселоны

Побывав в Барселоне нельзя не посмотреть
поющие фонтаны! Они работают с мая по октябрь каждый вечер.

Каждое представление состоит из двух актов по 20 мин. Это огромный фонтан, который состоит из множества маленьких. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена он начинает переливаться несколькими тысячами цветами, меняя постоянно свои очертания. Фонтан как будто танцует. За весь акт форма фонтана ни разу не повторяется.

До недавнего времени фонтан полностью был "ручным". Им управлял человек: и музыкой, и формой, и цветами, как органом. Но в век компьютеров большинство функций автоматизировали. Но от этого зрелище не перестало быть интересным и захватывающим.

Этот фонтан как живой, он полностью чувствует все переходы в мелодии и как будто дышит. Я бы даже назвала его, не поющим фонтаном, а танцующим, настолько он воодушевлен.

Фонтан расположен около дворца, что придает ему еще более шикарный вид.

Это необыкновенное зрелище!

Фонтаны работают:
Зимой (с октября по апрель) пятницу и субботу с 19:00 до 21:00.
Музыкальные представления: 19:00, 19:30, 20:00, 20:30.

Летом (с мая по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.

Магический фонтан - плод вдохновения каталонского инженера Карлоса Буигаса, разработавшего новый тип бьющего фонтана, главным художественным элементом которого стали изменяющиеся формы воды, - одно из последних сооружений, построенных на территории Всемирной выставки 1929 года. В этом проекте Буигас открыл новые грани искусства - магию света, а именно, использование света не столько для того, чтобы рассеивать сумерки, сколько для того, чтобы их украсить. Он обнаружил, что свет не должен быть слишком далеким, чтобы основная подсветка не заглушала дополнительное освещение. Буигас создал матовое и независимое освещение, призванное стать частью целого, не затеняя ближайшие лучи. Масштабы Магического фонтана поистине впечатляют: размеры бассейна 50x65 м2, общий объем воды превышает 3 000 000 л, а через 5 установленных здесь насосов ежесекундно проходит 2600 л воды. Протяженность трубопровода для подачи воды превышает 1,5 км, а для сжатого воздуха - 6 км. Уникальную игру фонтана создают 3620 струй, которые вместе с освещением образуют свыше 7 млрд различных комбинаций форм и цвета. Органичным дополнением этого великолепного спектакля служит музыкальное сопровождение, делающее посещение Магического фонтана незабываемым.

Вы откроете для себя вечернюю Барселону с ее восхитительным спектаклем поющих фонтанов на площади Испании. Следуя в такт мелодии и света, струи воды причудливо изгибаются и танцуют над площадью, обретая мелодическое звучание и превращаясь в удивительную симфонию цвета. И хотя эти фонтаны были созданы к началу Всемирной выставки в Барселоне в 1929 году, они и по сей день продолжают собирать огромное количество посетителей, желающих насладиться этим впечатляющим зрелищем. Вас ждет грандиозное представление, состоящее из пяти частей, каждая из которых уникальна по звуковому сопровождению и визуальным эффектам. Здесь Вы услышите многие знаменитые произведения - от оперных арий до современной музыки и мелодий из кинофильмов. Этот вечер останется одним из самых ярких воспоминаний о Барселоне.