Путь африканского солнца

Как правило, отправляясь в Южную Африку в первый раз, туристы выбирают для себя наиболее интересные места, чтобы сразу увидеть все самое лучшее, чем богаты страны этого региона...

Как правило, отправляясь в Южную Африку в первый раз, туристы выбирают для себя наиболее интересные места, чтобы сразу увидеть все самое лучшее, чем богаты страны этого региона.

«Путь африканского солнца» — это маршрут, включающий Кейптаун, знаменитый курорт Сан-Сити и водопад Виктория. Это «три кита», на которых строится первая поездка в Африку.

В Кейптауне туристы проводят несколько дней, ведь он по праву считается одним из красивейших городов мира. Мягкий средиземноморский климат и своеобразная архитектура, изысканная кухня и множество достопримечательностей — все это делает его необычайно привлекательным для туриста.

Самый аристократический район Кейптауна — Вотефрант. Это набережная, где днем и ночью кипит жизнь: работают магазины, рестораны, звучит музыка, а на пирсах у набережной греются на солнце морские котики. Здесь находится самый фешенебельный в городе отель «Тэйбл Бэй 5*», принадлежащий цепочке Sun International. «Тэйбл Бэй» — настоящий архитектурный шедевр, объединяющий элегантность викторианского стиля и современный дизайн. Из всех номеров отеля открываются великолепные виды — на Атлантический океан или Столовую гору.

Сан-Сити стал настоящей визитной карточкой ЮАР. Курорт построен в кратере потухшего вулкана в 187 км от Йоханнесбурга. Чем же удивителен Сан-Сити? Это настоящая ожившая легенда — легенда о Затерянном городе. Ведь когда-то на месте курорта было процветающее африканское королевство, а на месте главного отеля курорта «Палас» — настоящий дворец африканских князей.

В Сан-Сити — четыре отеля мирового уровня: «Дворец Затерянного города» (или «Палас») 5*+, «Каскады 5*», «Сан-Сити 4*» и «Кабанас 3*». Отели окружены тропическими джунглями и водопадами, живописными озерами и скалами. А вокруг раскинулись руины древнего амфитеатра, королевские купальни и Мост времени, повествующие легенду о погибшем королевстве.

Сан-Сити не только ожившая легенда, но еще и роскошный курорт с великолепными белыми пляжами Долины Волн, Центром водных развлечений на искусственном озере, огромным выбором изысканных ресторанов и развлечениями на все вкусы.

Всего в 10 минутах от курорта расположен Национальный парк Pilanesberg, куда можно поехать на сафари и увидеть всю «большую африканскую пятерку» — слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.

«В Сан-Сити надо всем главенствует здание Дворца Затерянного города. Этот великолепный отель — одна из жемчужин международной сети Sun International. Дворец выстроен в восточном стиле, его здания будто вырезали из слоновой кости. Внутреннее убранство так же роскошно: мраморные лестницы, мозаичные полы, огромные холлы с пальмами и фонтанами, статуи слонов в натуральную величину и везде, где возможно, ковры, отделка из ценного дерева, резные украшения и мебель ручной работы», — делится впечатлениями исполнительный директор компании «Авиаль Тур» Елена Савран. «Мы рекомендуем своим туристам стандартную программу, куда входит и незабываемое посещение Сан-Сити, — говорит менеджер компании «Загорье» Евгений Садовой. — Ведь люди, как правило, едут первый раз и должны увидеть все лучшее, что есть в стране».

ЯЗЫК САВАННЫ

В ЮАР 18 национальных парков, где можно наблюдать жизнь диких животных в их естественной среде обитания. Отели, построенные на территории национальных парков, называются лоджами. Они выполнены в совершенно разном стиле. Есть уникальные и роскошные лоджи, расположенные в частных заповедниках, а есть недорогие кемпинги со всеми удобствами.

«Месяц назад мы организовывали инфотур в ЮАР для агентов, провести который нам помогли коллеги из этой страны и цепочка отелей Sun International. Маршрут выбрали самый популярный — курорты, центры развлечений, природные парки. Самые яркие впечатления мои коллеги получили от встреч с дикой природой. Именно заповедники являются неотъемлемой частью туризма в ЮАР», — говорит менеджер туркомпании «Туристический Клуб» Юлия Белая.

«Опытная туристическая компания может предложить туристу множество интересных маршрутов по Южной Африке. Кстати, принимающие компании из ЮАР за год вперед объявляют график групповых маршрутов, и специалистам стоит к нему присматриваться. Поездка будет процентов на 20 дешевле по сравнению с туром, в котором требуются индивидуальный гид и отдельный транспорт», — говорит Игорь Мельниченко, директор компании «Сезон».

ПЕРЕЛЕТ

Международные аэропорты расположены в Йоханнесбурге, Кейптауне и Дурбане. Национальный авиаперевозчик South African Airways (SAA) осуществляет регулярные ежедневные рейсы совместно с авиакомпаниями Lufthansa (через Франкфурт), British Airways (через Лондон). Через Лондон и Франкфурт также летают регулярные ежедневные прямые рейсы в Кейптаун и обратно. Кроме того, регулярные ежедневные рейсы в Йоханнесбург и Кейптаун выполняют многие крупные авиакомпании - Lufthansa, KLM, British Airways, Air France, Iberia, Qatar Airways, Swiss.

Автор - Валентина Шафоренко