Путешествие по Китаю (Пекин – история Китая)

История этой страны столь необычна, и я не перестаю удивляться китайцам, которые в 21 веке с таким трепетом хранят ее. Решили, что первым пунктом нашего пребывания будет Пекин. Конечно же, главной целью было посетить знаменитую Великую стену. Приехав на место, мы увидели толпы народа. Мы с женой с удовольствием пошли бы на отдаленные участки стены, чтобы избежать толкотни и нормально насладиться красотой, но дети были вместе с нами, а идти нужно было прилично. Так что мы изучили самую близкую секцию стены сразу же за границей Пекина. Потом направились к Терракотовым Воинам, они были похоронены с первым императором Династии Кин. Нас даже не остановил тот факт, что только ночной поезд идет к ним, да и наши ребята загорелись желанием увидеть древних китайских воинов.

Через день мы совершили удивительную поездку – поездку в Запрещенный Город, или как его ещё называют Дворецкий Музей. Он был признан мировым достоянием в 1987г. Далее направились в Дом императоров династии Минг и Оинг, это место перенесло нас в далекие 1420гг.
На следующий день был очень сильный дождь, он даже не прекращался ночью, но утром погода оказалась превосходной, и мы решили насладиться ею по полной программе, взяв в аренду велосипеды и прокатиться древними хатонгами (или как их ещё называют – "узкие переулки"), вокруг башен, озёр, шумных рынков на прибрежной полосе озера.

Мы продолжили свою поездку вокруг нового здания Национального Театра. Дети никак не могли нахохотаться от вида этого здания, его профиль был похож на яйцо. Хотя мне он напоминал огромную кнопку. Потом мы повернули на сквер Тьенмен, но в этот раз мы ехали более уверено по полосе для велосипедистов, и удивлялись, как она выдерживает стольких велосипедистов одновременно. Умеют же китайцы строить, ничего не скажешь. Далее мы проехали две самые большие достопримечательности в современном коммунизме – это сквер Тьенмен и огромный портрет Мао.

После этого мы опять поехала через узкие переулочки хатонгов, восхищаясь семейной энергией, которая исходила из открытых дверей и окон, и наслаждаясь запахами приготовления обеда. Окружающие нас деревья создавали свою мелодию, совмещая шелест листьев и пение птиц. Наши ребята, как и мы с женой, поняли, что влюбились в этот город.