Романтика Коста Калида

Коста Калида (Costa Calida) – средиземноморское побережье Испании, которое находится в провинции Мурсия, которая располагается между Валенсией и Андалусией. Тысячи туристов ежегодно посещают местные курорты. Их влекут сюда живописные песчаные пляжи, которые простираются на 230 км, неограниченные возможности в выборе занятий водными видами спорта, отлично развитая гостиничная инфраструктура, а также богатое историческое и культурное наследие.

Климат Коста Калида очень мягкий. Солнце светит здесь 320 дней в году. Отсутствие промышленности и сильно развитое сельское хозяйство обеспечивают чистый воздух, наполненный ароматами цветов и фруктов.

Мурсия (Murcia) – столица одноименной провинции, которая была основана в 1982 г. Этот город находится в 30 км от Коста Калида и в 75 км от Аликанте. Здесь удивительной красоты архитектура выразительно отображает богатую историю этих мест, ведь в прошлом Мурсия, как и многие другие города юга Испании была одним из крупных центров мавританской культуры, которая оставила свой отпечаток не только в архитектуре, но и в местных традициях, национальной кухне и т.д. В настоящее время Мурсия является одним из десяти крупнейших городов Испании, это довольно крупный торговый и культурный центр страны, который особенно славится своими национальными и религиозными праздниками.

Картахена (Cartagena) – крупный торговый порт на Средиземном море. Этот город был основан Гасдрубалом, главнокомандующим карфагенской армии в Испании в 226 г. до н.э. Тогда город получил название «Новый Карфаген», от которого и произошло современное испанское название. Сегодня Картахена – небольшой городок, с населением около 200 тыс. человек. В настоящее время этот город славится своими большими судостроительными верфями, а также музеями, в которых предоставлены многочисленные предметы быта населения времен правления римлян и более древних времен.

Ла Манга дель Мар Менор (La Manga del Mar Menor) – один из самых престижных курортов Коста Калиды. Ла Манга в переводе с испанского означает «рукав», такому названию это место обязано форме длинной песчаной косы, протяженностью примерно 20 км, которая отделяет от Средиземного моря огромную лагуну, площадью 180 кв. км, которую еще называют Mar Menor или «Малое море». Средняя глубина в этом заливе составляет примерно 2 метра, а максимальная – 7 метров, он почти полностью изолирован от Средиземного моря, поэтому на Малом море никогда не бывает высоких волн. Солнце хорошо прогревает воду залива, поэтому она всегда теплее, чем в море, а высокая концентрация соли и йода делают ее целебной.

Посетив Коста Калида, вы ощутите волшебство теплых и ласковых вечеров Среднеземноморья, пьянящий аромат моря, цветов и фруктов, увидите белые мавританские городки, покой которых сменяется суетой уличных базаров. Коста Калида – поистине одно из самых романтичных мест в мире.