В отпуск в Наньцзинь

После долгих раздумий мы с друзьями решили провести наш отпуск в Китае, но на этом наши раздумья не закончились – ведь мало того, что Китай страна большая, так еще и достопримечательностей пруд пруди. В конечном итоге решили посетить Наньцзинь, город на юге страны.

В первый наш день в Наньцзине мы решили пойти в Храм Конфуция. Выбор пал именно на это место не только потому, что он находился на другой стороне улицы, напротив нашего отеля, а из-за того, что это одно из самых популярных туристических мест в городе. Храм сам по себе очень красивый, расположен неподалеку от реки Кин Хуаи. Как нам рассказал экскурсовод, его история уходит корнями в далекий 1034 год, во времена Песенной Династии. Очень советую подольше задержаться в Зале Даченга: в нем находится одна из гордостей Наньцзиня - самая большая статуя Конфуция в Китае. Находясь в Храме, мы не отказали себе в том, чтобы насладиться традиционным блюдом города, которое состоит из 16 блюд. Наелись по самое “не могу”, все было очень вкусно, но иногда приходилось закрывать нос, чтобы попробовать блюдо.

После Храма Конфуция мы направились в Наньцзинский Музей Резни, он был переполнен туристами. Моментами наворачивались слёзы на глаза, просматривая картины, ведь мы никогда не слышали о Холокосте в Китае. Потом мы посетили Музей Броке: в нем выставлено всё, что связано с вышиванием шелковых предметов и одежды для императоров. Нам повезло – мы увидели, как некоторые рабочие делали шелковые вышивки в традиционном стиле. Только представьте: за 8 часов работы выходит всего лишь 6 см вышивки. Можно только позавидовать выдержке и трудолюбию китайцев! Девчонки были в восторге – мы попали еще и на модный показ шелковых платьев.

На следующий день мы пошли на одну из самых больших имперских могил Китая – Мавзолей Минг Ксяолиня (это место считается мировым наследием). Дальше мы посетили Дворец Небесного Королевства. Мы были удивлены его огромным размером и архитектурой.

На последок мы оставили поход в туристическую Школу Джинлинг, где нам преподали уроки кулинарии. В очередной раз были приятно удивлены тёплым приёмом китайцев, и получили массу удовольствия от приготовления рыбы в форме зерна и тофу с тремя ароматами.