Барселона стала столицей карманников

Туристический портал назвал Барселону мировой столицей карманников. В этом малоприятном рейтинге каталонская столица опередила Рим, который занял второе место.

На третьем месте - Прага. За ней следуют Мадрид, Париж, Флоренция, Буэнос-Айрес, Амстердам, Афины и Ханой. Рейтинг был составлен на основе мнений редакторов сайта и комментариев его постоянных пользователей.

Особенно много карманников на барселонском бульваре La Rambla, который является центром притяжения туристов. La Rambla - главная пешеходная зона каталонской столицы - знаменит своей бурной ночной жизнью, обилием музыкальных клубов, кафе и ресторанов. Благодаря этому, бульвар стал идеальным местом для воров.

Турист из Ланкашира пишет, что за четыре дня пребывания в Барселоне он познакомился с тремя другими путешественниками, у которых на бульваре La Rambla украли кошельки. Другой отдыхающий сообщает, что лишился кошелька после столкновения на бульваре с проститутками, особо напористо рекламировавшими свой бизнес.

La Rambla никогда не славился кристально-чистой репутацией, но в последнее время обилие карманников и проституток возмущает не только туристов, но и владельцев ресторанов и магазинов, расположенных на бульваре.

www.travel.ru

Tags for Барселона стала столицей карманников