Гостиницы Киева в борьбе за туристов снижают цены на проживание

С начала 2009 года заполняемость гостиниц в Киеве уменьшилась на 10-20%. Больше всего сократилась загрузка отелей класса люкс: до 35% в июне, что на 20% меньше показателя за аналогичный период 2008 года.

Единственным способом удержать постояльцев стало снижение цен. Так, в первом полугодии номера в столичных гостиницах в целом подешевели более чем на 40%.

Наиболее заметно скорректировали цены люксовые гостиницы. Так, еще год назад номер в киевских Hyatt и Premier Palace стоил $550. Сейчас проживание там обойдется в $350.

Гостиницы высокой ценовой категории ("Ривьера", Radisson) снизили цены не так значительно: с $350 до $230. Цены в отеле "Опера" остались на прошлогоднем уровне, в то время как в отеле "Донбасс Палас" средняя стоимость снижена на 30%. При этом в "Опере" уровень заполняемости упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в "Донбасс Паласе" этот показатель составил только 5%.

Подешевели и гостиницы, предлагающие размещение по средним ценам. Так, теперь номер в столичных гостиницах "Днипро", "Украина", "Хрещатик" стоит в среднем $130 против $170 годом ранее.

И хотя в Европе стоимость номера в 4-5-звездочном отеле в среднем составляет 150 евро (около $210), а на украине - $300-350, дальнейшего удешевления гостиничных услуг эксперты ждать не советуют. В прошлом году рентабельность гостиничного бизнеса в Киеве составляла 15%, сейчас же этот показатель не превышает 5%.

travel.ru

Tags for Гостиницы Киева в борьбе за туристов снижают цены на проживание